Pescara • ex stazione centrale

aRchitettura, deSign, exibit, gRaphic

Concorso europeo di progettazione

“Concorso di progettazione per la riqualificazione urbana dell’area di risulta ex stazione centrale di Pescara”

Il progetto ha rivolto una grande attenzione alla mobilità in merito al programmato spostamento della viabilità principale lungo l’asse pedecollinare. L’interramento delle corsie veicolari è l’occasione per liberare completamente l’area del parco dal traffico veicolare.
Il tema dei parcheggi, legato alla viabilità, è stato soddisfatto da manufatti diversi evitando la costruzione, di manufatti ingombranti ed eccessivamente impattanti. Sul lato nord e sud dell’area sono stati posizionati, in due livelli interrati, gli spazi più grandi capaci di accogliere più di 2.000 vetture. A ridosso dell’impalcato ferroviario sono state sistemate altre 300 automobili su due livelli fuori terra.